Вивиана Якузи Полисена

Северо-восточный национальный университет, Аргентина. Профессор философии.

Научные интересы: философия науки, гносеология

  • Магистр гуманитарных и общественных наук. Дополнительно: философия. Специализация: логика, философия, история науки и социология. Университет Париж 1 Пантеон-Сорбонна. Франция.
  • Философия науки (аспирантура). Дополнительно: философия физики. «Институт философии и системных наук». Чили.
  • Сейчас заканчивает докторантуру. Тема диссертации: «Философская трактовка квантовой теории».
  • Научный сотрудник института гносеологии (Институт эпистемологии), факультет философии и гуманитарных наук. Национальный университет Тукумана. Аргентина.
  • Приглашенный исследовател, консультант. Университет философии Лион-3 имени Жана Мулена. Франция. Тема: «Философская трактовка квантовой механики».
  • Автор статей по философии в интернет-журнале «Rosebud». «Rosebud» – критики, писатели, журналисты онлайн. Италия.
  • Представитель от Латинской Америки в «Magazin za kulturu i filozofiju». Белград, Сербия.
  • Помощник редактора в «Socrates journal». Socrates является международным, многоязычным, мультидисциплинарным рецензируемым, официально зарегистрированным научным журналом, выпускаемым в сети Harvard Dataverse Network.

"Я занимаюсь решением непростой задачи: переносом вопросов и проблем квантовой механики в плоскость философии. Это содействует появлению нового понимания рациональности и сближению науки и философии. Также совершенствование понимания естественного хода вещей способствует расширению понятий и категорий в целях достижения вихря инноваций. Процесс расширения позволяет каждой области увеличиться до границ  другой области, чтобы развернуться в этом новом пространстве. В свою очередь, каждый концепт производит другие понятия, которые впоследствии трансформируются в знание. Идея расширения является основной, имея лишь конструктивную ценность, благодаря помогающим расширению понятиям. Таким образом совершенствуются новые истины, появляются новые понятия; границы знания отодвигаются еще дальше, помогая решать новые проблемы. Моей аксиомой развития является Hypotheses Fingo (противоположная Ньютоновской), поскольку сила вопрошания ведет к постановке метафизических вопросов, с гипотезами, снова обращающимися к греческим проблемам, которые должны быть рассмотрены с учетом современных взглядов. Это генерирует новые идеи и пересматривает восприятие и язык, используемый в философском дискурсе.

Квантовая Теория трансформирует наше представление о природе, и это – онтологический, гносеологический и этический вопрос. Цель состоит в том, чтобы представить усиливающее влияние и лидерство философии в рождении и разработке новых теорий, которые создают науку XXI века. Взаимодействие между философией и квантовой теорией заметно отражается на формировании этого нового знания. Вне всяких интерпретаций я предложила, что квантовая теория относится не к физике или механике, а к метафизике. Она принадлежит к обновленной, усовершенствованной метафизике. Я также полагаю, что квантовые объекты обладают разумом. Принося ДНК из космоса, они хранят информацию о будущем, которая может изменить настоящее, что называется обратной причинной связью. Люди взаимодействуют с космосом, и это взаимодействие порождает мысли. А мысль – это энергия".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий