Blog

(Русский) Экология детства. Философский подход к управлению внутренним потенциалом человека.

(Русский) Статья аргентинского философа Вивианы Якуси Полисены посвящена актуальной проблеме детства, вынужденного противостоять стихийным течениям общества потребления ради реализации всего многообразия своих творческих потенций.
Read more

Are you allowed to wish your political opponent ill well? Is that morally ok?

(Русский) В каких случаях пожелание зла может быть оправдано, а в каких нет? И что нам, наконец, делать с Гитлером? Философ К. Йохансен обращается к этическим учениям деонтологии и утилитаризма, находя в конце концов ответы на столь животрепещущие вопросы.
Read more

(Русский) Как поступить в чешский университет?

(Русский) Философский факультет Карлова университета в Праге - один из старейших в Европе. Здесь мы расскажем, как поступить на гуманитарную специальность в чешский вуз, какие для этого нужны документы и знания, а также с какими сложностями Вы можете столкнуться, выбрав для учебы Чехию.
Read more

(Русский) Лекция Нанси. Философия сегодня: вопрос техники.

(Русский) В лекции на тему "Философия сегодня. Вопрос о технике" французский философ Жан-Люк Нанси отвечает на вопросы: что есть природа? что есть человек? Оказывается, что природное и техническое сложно различимо, для описания отношения этих оппозиций предлагается концепт разрыва. Разрыв это ещё и человек, своим существованием создавший само это различие, а ныне находящийся в бытии-с-техникой.
Read more